5日間のお陰で、これでもか!ってくらい食べたかったのですが やはり、限界があります。 想像以上のものから、こんな感じかぁ~まで あなたは何が気になりましか? 何が凄いって それぞれのメニューに効能が書いてあること 何に効くのか?そう自分の体調に合わせて食べる香港の人たち 生活の中にも、ちゃんと薬膳が生かされている 老若男女、遅い時間までやっている甘味専門のお店 日本ににもあったらいいのに、、、、 身体思いのスウィーツ、香港独特の食文化ですね。 小豆と陳皮のお汁粉 蓮の実入り 栗のお汁粉 白キクラゲとナツメ、蓮の実、杏仁のシロップ煮 黒ごま入り白玉団子の生姜シロップ 黒ごま汁粉 白キクラゲとマンゴのシロッ煮 なんちゃって、マンゴケーキ 一番ポピュラーなマンゴプリン いつでも食べられると思って、結局試食できませんでした。 そして、この小豆と陳皮のお汁粉 どの程度 陳皮の味がするのか?自分で作るときの味加減を知りたかった 私の中で、お気に入りの味でした。 日本のお汁粉ほど甘くなく、陳皮の香りがほどよい ぜひ、みんなにご馳走しましょう。
by damigon08
| 2014-02-24 23:25
| 薬膳
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