毎月1回だけ シェフとしてお店を切り盛りしている。 四日市から始まったワンディシェフというシステムに参加している 我が家のおばんざいとして 主婦歴25年、毎日3食、今は7人分食事の準備をする これなら私にもできるのではないかと! 家族にはおいしいと言われている それを家族以外の人からどんな評価を受けるか? 何か新しいことに挑戦してみたかった♪ ちょうど、その時薬膳を習い始め 何か形に?自分の勉強の為に、、、、 ちょこっと薬膳料理をメニューに加えることから始まった もちろん先生にも了解を得ている したがって薬膳アドバイザーdamigon がお届けする薬膳家庭料理とはいうものの いつも、効能の説明が勉強不足のため手間取っている 自分の勉強ですから、、、、 3月のメニュー 春の薬膳 ☆玄米ご飯 ☆恵那鶏の五香粉唐揚げ キャベツと伊予かんのゆず胡椒マリネ添え ☆新じゃか、新玉ねぎのホトフ ☆菜の花と豆腐の白和え ☆レンコン、ごぼう、ひじきのきんひら(ナンフラー風) ☆デザート(杏仁豆腐) ☆薬茶(菊茶と棗) この場所に来ると 人と人の出会いがある。 昨日はとても素敵な青年に会えた。 自分の考えとは全く違う彼 素敵なアドバイスをもらった 今後に生かしたい! そんな出会いのある、私にとって素敵な場所になっています♪ 庵ひろ http://anhiro.blog46.fc2.com/
by damigon08
| 2012-03-22 21:09
| 薬膳
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